Куриные грудки с тапенадом
Куриные грудки, килька – 8 шт., оливки черные и зеленые – 200 г, курага - 5 шт., очищенные грецкие орехи, чернослив - 3 шт.
|
|
Морковный пирогТертая морковь – 300 г, яйца – 4-5 шт., сахар – 200 г, сок и цедра одного апельсина, тертый корень имбиря, молотые грецкие орехи, мука – 0,5 стакана, соль, разрыхлитель – один пакетик. Глазурь. Апельсиновый сок – 1 стакан, сливки жирностью 30% – 100 г, сахар, замоченный желатин.
|
|
Полента с сыромКукурузная мука среднего помола – 0,5 кг, кусочек масла, сулугуни - 300 г или любой острый пахучий сыр, например "Дор блю". Соль, перец, ароматные травы – розмарин, тимьян.
|
|
Пончики из рыбыТреска – 0,5 кг, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., растительное масло – 1 стакан, мука – неполный стакан, тмин, кумин, паприка, острый перец чили, чеснок, оливковое масло, зелень.
|
|
ПоповерМука - 60 г, сметана - ? стакана, молоко - ? стакана, сливочное масло - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль - ? ч. ложки соли, любое варенье, желфикс - по вкусу.
|
|
ПхалиШпинат – 300 г, лук порей – 200 г, грецкие орехи – 1 стакан, пучок кинзы, 1 луковица, чеснок – 3 зубчика, немного лимонного или гранатового сока, или винного уксуса, кориандр – 1 ч. ложка, перец – 1 ч. ложка, уцхо-сунели – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, оливковое масло – по вкусу.
|
|
Рыбный суп из ПровансаОтходы морепродуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники), мелкая рыбка - 0,5 кг, мидии – 300 г, судак – 1 шт., луковица – 2 шт., морковь, очищенные и измельченные помидоры - 2-3 шт., очищенный и нарезанный картофель – 1 шт., очищенный картофель мелкий – 6 шт., измельченный чеснок – 2-3 зубчика, смесь пряных сухих трав, шафран или куркума, постное масло, соль, перец, сухое белое вино – 1 стакан.
|
|
Спагетти с капустойКочан цветной капусты, спагетти – 400 г, нарезанная луковица – 1 шт., чеснок, мелко нарезанная петрушка – 1 стакан, тертый пармезан – ? стакана, сухари – ? стакана, вода - ? стакана, сливочное масло – 5-6 ст. ложек, соль, перец, лимонная цедра, пряности.
|
|
|