Куриные грудки с тапенадом |
Куриные грудки, килька – 8 шт., оливки черные и зеленые – 200 г, курага - 5 шт., очищенные грецкие орехи, чернослив - 3 шт. Тапенад. Очистите кильки от косточек и замочите в молоке. Курагу и чернослив залейте горячей водой. Орехи подсушите на небольшом огне. Соедините при помощи оливкового масла первого отжима. Нарежьте оливки, чеснок, орехи и сухофрукты. Положите в блендер. Кильки ополосните, протрите салфеткой и тоже поместите в блендер. Взбейте. Сделайте поперечный надрез в каждой куриной грудке в виде кармана и положите в него ложку тапенада. Посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
|