Пхали |
Шпинат – 300 г, лук порей – 200 г, грецкие орехи – 1 стакан, пучок кинзы, 1 луковица, чеснок – 3 зубчика, немного лимонного или гранатового сока, или винного уксуса, кориандр – 1 ч. ложка, перец – 1 ч. ложка, уцхо-сунели – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, оливковое масло – по вкусу.
Нарежьте лук и отварите в кастрюле с большим количеством воды до мягкости. Слейте воду, хорошо отожмите и пропустите лук через мясорубку. Пропустите через мясорубку грецкие орехи, зелень, лук и чеснок. Шпинат подсушите на сковороде с маслом на маленьком огне и добавьте к основной травяной массе. Все тщательно перемешайте и добавьте специи, лимонный сок и немного оливкового масла.
|