Бутерброд с фритаттой
Просто пальчики оближешь!!!
|
|
Паста из белой фасоли
Консервированная белая фасоль - 1 банка, кинза или петрушка - по вкусу, цедра и сок одного лимона - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, черный перец, красный перец, постное масло, соль - по вкусу.
|
|
Десерт из хлеба с клубникой
Клубника - 500-600 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, коричневый сахар - 4 ст. ложки, белый сахар - 2 ст. ложки, подсохший хлеб - 250 г, горсть мяты.
|
|
Марокканский салат
Апельсины - 4 шт., оливки - 16 шт., лимон – 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, молотый кумин - ? ч. ложки, паприка -? ч. ложки, красный перец - ? ч. ложки, нарезанная петрушка - 1 стакан, оливковое масло, соль - по вкусу, красная луковица – 1 шт. |
|
Курица в лимонном соусе
Курица – 1 кг, лимонный сок - 3/4 стакана, мука - 2 ст. ложки, паприка – 2 ч. ложки, коричневый сахар - 1 ст. ложка, сухие травы (прованский сбор) - 2 ч. ложки, куриный бульон - ? стакана, немного тонко нарезанного лимона, головка молодого чеснока и несколько веточек мяты, соль, перец, масло - по вкусу. |
|
Свинина с ревенем
Свиные котлеты - 4 шт., ревень - 0,5 кг, сливочное масло - 3 ст. ложки, коричневый сахар - 0,5 стакана, тертый имбирь – 4 см, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
|
|
Пикантный салат из капусты
Капуста – 1 кочан, морковь – 1 шт., красный лук – 1 шт., дижонская горчица – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, яблочный уксус или лимонный сок – 2-3 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, оливковое или растительное масло – 5 ст. ложек, тмин – по вкусу. |
|
Паста по-римски
Спагетти - 300 г, оливковое масло - 5 ст. ложек, свежий молотый перец - 2 ч ложки, чеснок - 4 зубчика, тертый твердый сыр, соль – по вкусу.
|
|
|
|
|