Пончики из рыбы |
Треска – 0,5 кг, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., растительное масло – 1 стакан, мука – неполный стакан, тмин, кумин, паприка, острый перец чили, чеснок, оливковое масло, зелень. Нарежьте рыбу крупными кусками, посолите и посыпьте тмином, кумином, паприкой, чили, чесноком и тертой цедрой. Добавьте сок одного лимона. Оставьте рыбу в маринаде на 15 минут. Затем обсушите каждый кусок рыбы салфеткой и опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и снова в муку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки рыбы во фритюре с двух сторон. Готовую рыбу полейте соусом и посыпьте зеленью. Для приготовления соуса оставшийся маринад перелейте в сотейник и уварите.
|