Поповер |
Мука - 60 г, сметана - ? стакана, молоко - ? стакана, сливочное масло - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль - ? ч. ложки соли, любое варенье, желфикс - по вкусу. Перемешайте теплое молоко, муку, яйца, сахара, соль и сметану. Влейте в тесто растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Залейте в сковороду, смазанную маслом, и поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 20 минут. Для приготовления начинки поставьте на небольшой огонь кастрюлю с ягодами. Добавьте сахар, желфикс и доведите до кипения. Через три минуты снимите начинку с огня и выложите на пирог. Остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте десерт к столу.
|