|
Испанский обедГость Елены – поэтесса Лариса Рубальская, которая не только много раз была в Японии, работала несколько лет с японцами, но и знакома с языком. Японская кухня сейчас так популярна в России, что продукты для приготовления блюд можно найти в обычных супермаркетах: соевый соус, японский хрен Васаби, мисо-паста, японские водоросли. Полноценным обедом считаются три блюда к рису: вареное, запеченное, сырое. Именно такие и предлагает попробовать Елена. Главное условие домашней японской кухни – быстрое приготовление блюд. |
Обед в японском стиле
Гости Елены - ведущие программы «Достояние Республики» Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев.
|
|
Завтрак на траве
"Еда – это творчество! – считает ведущая нового проекта "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!" на Первом канале Елена Чекалова. – Не каждому дано быть поэтом, художником или писателем, но каждый может сочинить суп и пирог. Любое творчество делает жизнь интересной и счастливой, и каждый может создать свое счастье по рецепту".
|
|
Марокканский обед
Кулинарное путешествие в Марокко. Марокканские блюда имеют особенный вкус - кисло-сладкий и сладко-острый. Это традиция пошла от Средневековья, когда вкусы не разделяли, древние повара были врачевателями и считали, что в блюдах все должно быть полезно и уравновешенно. Гости Елены – телеведущая Яна Чурикова и продюсер Денис Лазарев часто бывают в арабских странах. Из этих поездок они привезли различные пряности, которые готовы использовать в приготовлении блюд. |
|
Обед из черствого хлеба
Елена и Владимир Петрович Пресняковы выросли в семье, где их приучили бережно относиться к хлебу. Для них и сына Владимира Преснякова Елена Чекалова показала легкие и вкусные в приготовлении блюда.
|
|
Обед взрослых детей с родителями
Обед для любителей разной кухни попробовали Галина Волчек и ее сын Денис Евстигнеев
|
|
Пасхальный обед
Традиционные пасхальные блюда и сервировка праздничного стола оценили гости Елены Чекаловой - семья Маликовых. В программе также говорили про форму пасхи и пасхальных куличей, сервировку пасхального стола. Семья Маликовых вспомнила о церковных обычаях и хоровом пении, а Юрий Маликов признался, что в детстве хотел стать священником
|
|
Французский обед
Гость Елены – историк моды Александр Васильев – несколько лет прожил во Франции и прекрасно знаком с французской кухней. В меню французского обеда входит салат из корнеплодов под соусом винегрет, тыквенный суп, курица с эстрагоном и десерт «клафути». Также Елена покажет, как правильно выбрать свежую курицу.
|
|