Спагетти с капустой |
Кочан цветной капусты, спагетти – 400 г, нарезанная луковица – 1 шт., чеснок, мелко нарезанная петрушка – 1 стакан, тертый пармезан – ? стакана, сухари – ? стакана, вода - ? стакана, сливочное масло – 5-6 ст. ложек, соль, перец, лимонная цедра, пряности. Отварите спагетти в течение 7 минут. Растопите в сковороде две ложки сливочного масла и в течение 7 минут обжарьте цветную капусту. Посолите, поперчите. Чтобы капуста не пригорала, добавьте немного постного масла и влейте половник воды из-под спагетти. Растопите на сковороде оставшееся масло и обжарьте лук, чеснок и пряности до золотистого цвета. Добавьте отварную капусту, макароны и лимонную цедру. Перемешайте и добавьте петрушку и пармезан. Влейте половник воды, оставшейся после варки спагетти. Посыпьте пасту петрушкой и сухарями.
|