Полента с сыром |
Кукурузная мука среднего помола – 0,5 кг, кусочек масла, сулугуни - 300 г или любой острый пахучий сыр, например "Дор блю". Соль, перец, ароматные травы – розмарин, тимьян. Каша. Вскипятите воду. Воды должно быть в 4 раза больше, чем муки. Разведите муку холодно водой и, когда вода в котелке кипит, помешивая, аккуратно влейте жидкую холодную кашицу. После того, как каша закипит, уменьшите огонь. Варите до загустения, помешивая, на протяжении 40-50 минут. Если каша будет становиться слишком густой, добавьте воду. За несколько минут до готовности положите в кастрюлю небольшой кусочек масла, горстку тертого острого сыра, соль-перец и пахучие травки. Вылейте кашу на плоский противень, разровняйте. Должен получиться блин толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте блин пополам, выложите в форму, посыпьте тертым сыром, сверху накройте второй половинкой и поставьте выпекаться в духовку до образования румяной корочки.
|