Гратен из свекольной ботвы
Свекольная ботва - 0,5 кг, луковица - 1 шт., сыр чеддер - 30 г, панировочные сухари - 2. ст. ложки, соль, перец - по вкусу. Соус. Сливочное масло - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, молоко - 300 мл.
|
|
Запеканка из крапивы
Крапива - 0,5 кг, щавель - 0,5 кг, бекон - 100 г, нежирный свиной фарш - 400 г, молодая капуста - половина кочана, яйца - 3 шт., оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
|
|
Кукурузные лепешки
Кукурузная мука – 1 стакан, пшеничная мука – ? стакана, консервированная кукуруза – 1 стакан, мелко нарезанная брынза или любой сычужный сыр – 1 стакан, теплая вода – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – ? ч. ложки, яйцо – 1 шт., оливковое или растительное масло. Гарнир: зеленый салат, авокадо, сметана, лимонный сок, постное масло, перец чили. |
|
Куриные грудки
Куриные грудки – 4 шт., яйца – 2 шт., соль, перец, оливковое масло, толченые сухари и арахис – по вкусу, нашинкованная капуста – ? кочана, чеснок, сок и цедра одного лимона.
|
|
Паста Альфредо
Плоская паста фетучини или тальятелле - 250 г, сливочное масло - 150 г, твердый тертый сыр пармезан - 150 г, тимьян, розмарин, морковь, броколли, соль, перец, оливковое масло - по вкусу, зелень - для украшения.
|
|
Салмтимбока из курицы
Куриные грудки – по количеству едоков, бекон, сухой шалфей, базилик, соль, перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки, сухое белое вино – ? стакана.
|
|
Свинина с чесноком
Молодой белый и зеленый чеснок - 150 г, лук - 150 г, консервированная фасоль - 1 банка, свиной фарш - 300 г, зеленый лук, перец чили, соевый соус, оливковое масло, соль - по вкусу.
|
|
Сливовый пирог
Тесто: Сахар – ? стакана, яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, ванильный сахар – по вкусу, мука – 1 стакан, пекарский порошок – 1 ч. ложка, замороженные сливы. Посыпка: коричневый сахар - ? стакана, корица - ? ст. ложки, молотые грецкие орехи – 1 ст. ложка.
|
|
|