Морковный пирог |
Тертая морковь – 300 г, яйца – 4-5 шт., сахар – 200 г, сок и цедра одного апельсина, тертый корень имбиря, молотые грецкие орехи, мука – 0,5 стакана, соль, разрыхлитель – один пакетик. Глазурь. Апельсиновый сок – 1 стакан, сливки жирностью 30% – 100 г, сахар, замоченный желатин. Белки отделите от желтков и сбейте до "мягких волн". Добавьте половину сахара и продолжайте сбивать. Разотрите желтки с оставшимся сахаром до белого крема. Добавьте морковь и молотые орехи. Перемешайте и положите цедру апельсина, имбирь и четыре столовых ложки апельсинового сока. Введите муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешайте миксером. Аккуратно введите белки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Глазурь. Доведите до кипения остатки апельсинового сока и сахар. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Затем растворите желатин. Полейте пирог теплой глазурью.
|