Гратен из свекольной ботвы |
Свекольная ботва - 0,5 кг, луковица - 1 шт., сыр чеддер - 30 г, панировочные сухари - 2. ст. ложки, соль, перец - по вкусу. Соус. Сливочное масло - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, молоко - 300 мл. Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте измельченные красные стебли и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем положите зеленые листья ботвы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и выложите на противень, смазанный маслом. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Помешивая, введите муку и уменьшите огонь. Соус должен получиться не слишком густым и не слишком жидким. Выключите огонь и аккуратно влейте теплое молоко. Оставьте соус на маленьком огне, поперчите, посолите и залейте им ботву. Посыпьте блюдо сыром и сухарями и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
|