Кукурузные лепешки |
Кукурузная мука – 1 стакан, пшеничная мука – ? стакана, консервированная кукуруза – 1 стакан, мелко нарезанная брынза или любой сычужный сыр – 1 стакан, теплая вода – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – ? ч. ложки, яйцо – 1 шт., оливковое или растительное масло. Гарнир: зеленый салат, авокадо, сметана, лимонный сок, постное масло, перец чили. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль. Аккуратно влейте воду, добавьте яйцо, зерна кукурузы, брынзу и замесите тесто. Разогрейте сковороду с маслом и выпекайте блины. Накройте блин крышкой и оставьте выпекаться до золотистой корочки. Снимите крышку и переверните блин.
Гарнир. Для приготовления соуса смешайте лимонный сок или уксус с маслом. На одну часть лимонного сока нужно взять три части масла. То есть на 2 столовых ложки лимонного сока придется 6 столовых ложек масла. Поперчите, посолите и полейте соусом листья салата. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте с листьями салата. Выложите сверху оладьи и полейте их сметаной, смешанной с солью и перцем чили.
|