Салмтимбока из курицы |
Куриные грудки – по количеству едоков, бекон, сухой шалфей, базилик, соль, перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки, сухое белое вино – ? стакана. Отбейте грудки. Получившиеся тонкие куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон. Затем с одной стороны, на которой нет пленки, посыпьте шалфеем, положите листочек базилика и накройте беконом. Каждую куриную отбивную заверните в трубочку беконом внутрь и заколите шпажками, чтобы она не разворачивалась. Или просто оставить не завернутыми, закрепив бекон шпажкой.
Сначала обжарьте трубочки со всех сторон до золотистой корочки. Затем, когда рулетики будут почти готовы, выложите на сковороду развернутые кусочки. Обжарьте их сначала со стороны курицы, а затем со стороны бекона. За несколько минут до готовности увеличьте огонь и влейте немного белого вина. Прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Через пять минут блюдо готово.
|