Испанский обед |
Испанский обед
Крокеты из копченой рыбыЭта закуска - вариант популярного в Испании блюда "Тапас". Вам потребуется: 0,5 кг трески горячего копчения Чтобы приготовить рыбные крокеты, возьмите любую белую рыбу горячего копчения, отделите рыбу от костей и порежьте мелкими кусочками. Затем отварите картофель (лучше в мундире). Натрите его на терке или разомните вилкой. Потом соедините рыбу с картофелем, добавьте чеснок, оливковое масло и два желтка. Посыпьте петрушкой и черным молотым перцем. Все перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из полученного теста скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковородке в большом количестве масла (как во фритюре).
КасуэлаБычий хвост в Испании – награда на Корриде. Покупая мясо, попросите продавца разрезать хвост по суставам. Вам потребуется: 0,5 кг белой фасоли Чтобы правильно приготовить касуэлу из говяжьих хвостов, надо запомнить последовательность действий. Вначале замочите белую фасоль, когда она разбухнет, начинайте готовить. Прежде всего, слегка обжарьте на сковородке кусочки хвоста. Затем переложите их в большую кастрюлю. В той же сковородке спассируйте лук, морковь и чеснок. После добавьте бекон, перец чили и сельдерей. Положите мелко нарезанные помидоры. Тушите все на маленьком огне. Как только овощная поджарка станет мягкой, отправьте ее в кастрюлю с хвостами. Добавьте туда фасоль. Положите тимьян и залейте небольшим количеством воды.
Канарский банановый пирогВам потребуется: 2 банана Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к готовке бананового пирога. В небольшой кастрюле сварите в кожуре 2 банана. После этого замесите тесто. Смешайте в миске муку с разрыхлителем. Затем разотрите добела, сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и всыпьте муку с разрыхлителем. Готовый пирог можно украсить свежими бананами, изюмом и сахарной пудрой.
Эти закуски Андриан Кетглас советует есть большой компании. По легенде название закусок появилось от слова крышечка. Кусочком хамона прикрывали при подаче вино. Но эта закуска испанцам понравилась больше, чем сам напиток. Осьминог и хамон Возьмите большого осьминога и варите его в течение 4 часов. Нарежьте его кружочками. Возьмите тонко нарезанный хамон и заверните в него кусочки осьминога. Проткните канапе шпажкой и обжарьте на сковороде. Перцы Обжарьте перцы на сковороде в оливковом масле и морской соли. Шоколадный трюфель с маслом, солью, перцем и малиной Для желе заверните красный перец в фольгу и запекайте в духовке без соли и масла. Очистите от семечек и выложите на сковороду. Добавьте к нему малиновое пюре и 2 пластинки желе. Когда все растворится, процедите через сито, придайте нужную форму и поставьте застывать. Сделайте из желе украшения. Для шоколадного трюфеля используйте два вида шоколада, с разным процентом какао. Добавьте молоко. Проварите смесь на водяной бане, чтобы получился жидкий крем. Процедите в форму и поставьте в холодильник. Когда все загустеет, на тарелку положите кубики из желе, выложите шоколадную смесь и украсьте солью и малиной.
Андалусский "креативный" гаспаччоЭто блюдо прекрасно подойдет в жару. Суп варить не нужно. Мелко нарежьте овощи: сладкие спелые помидоры, красный перец, репчатый лук, чеснок, огурцы и вчерашний хлеб. Овощи замаринуйте в воде и оливковом масле. Добавьте томатную пасту для цвета и немного морской соли. Добавьте уксус из хереса. Положите смесь в холодильник. Овощи лучше растереть в блендере утром, но можно и сразу. Для "креативного" гаспаччо Андриан Кетглас предлагает перелить суп в сифон для газировки и на 2 часа поставить в холодильник. Возьмите хамон, свежие и высушенные в вакууме хрустящие овощи, выложите все на тарелку. Охладите сифон жидким азотом до температуры -200 градусов. И выложите его на тарелку. Суп затвердеет. Креативный гаспаччо готов.
|