Обед в японском стиле |
Гость Елены – поэтесса Лариса Рубальская, которая не только много раз была в Японии, работала несколько лет с японцами, но и знакома с языком. Японская кухня сейчас так популярна в России, что продукты для приготовления блюд можно найти в обычных супермаркетах: соевый соус, японский хрен Васаби, мисо-паста, японские водоросли. Полноценным обедом считаются три блюда к рису: вареное, запеченное, сырое. Именно такие и предлагает попробовать Елена. Главное условие домашней японской кухни – быстрое приготовление блюд.
Мисо-суп "Отец и сын"Для приготовления супа потребуются самые обычные продукты и только три необычных ингредиента: саке, водоросли и мисо-паста. Вам потребуется: Рис: Мисо-суп: 2 куриные грудки Мисо-суп "Отец и сын" состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов. Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу. Название блюда происходит от ингредиентов: в состав входит курица и яйцо Советы Рубальской:- Японцы рис не солят; Имбирная свининаДля этого блюда самое важное маринад. Вам потребуется: Соус-маринад: Имбирная свинина: Свинину для этого рецепта необходимо замариновать заранее. Сначала сделайте соус-маринад. Смешайте в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок и немного сакэ. Добавьте яблочный уксус и сахар. Тонко порежьте свинину, переложите ее в целлофановый пакет. Добавьте соус-маринад и туго завяжите пакет, чтобы не проходил воздух. Положите на час в холодильник. Нарежьте капусту, слегка ее помните и перетрите с солью. Положите капусту на противень, сверху выложите свинину и отправьте все в духовку на 15 минут. Это блюдо, можно легко приготовить в пароварке или в обычной сковородке. Салат "Зеленый дайкон" Соус для этого блюда Елена придумала сама. Вам потребуется: 2 огурца Соус: Салат "Зеленый дайкон" приготовить не только просто, но и быстро. Сначала почистите огурцы, удалите ложкой семена. Дайкон и овощи порежьте соломкой. Затем приготовьте соус. Майонез смешайте с васаби и медом, добавьте сок половины лимона. Положите мелко нарезанную кинзу. Все это перетрите в блендере до получения однородной массы. Соусом залейте огурцы и дайкон . Салат готов. Его можно украсить красным перцем чили, зеленым луком и цедрой лимона. Роллы и суши Мурата Томоeси, шеф-повар (Япония) Для приготовления суши и роллов нужно правильно нарезать рыбу. Шеф-повар рекомендует резать лосося большим ножом одним движением.
СушиДля суши нужно сварить рис, в готовый горячий рис добавить заправку: уксус, сахар, соль. Обмакните руки в холодную руку, скатайте шарик из риса размер в 15 гр. Смажьте васаби кусок лосося, уложите на шарик риса кусок лосося. Суши готовы. Роллы Сначала сделайте японский омлет из 1 яйца, 1 ст. л. сахара и немного соли.
Нарежьте кружочками и выложите роллы на тарелку.
РоллыСначала сделайте японский омлет из 1 яйца, 1 ст. л. сахара и немного соли.
|