Обед для любителей разной кухни попробовали Галина Волчек и ее сын Денис Евстигнеев
Эльзасский пирог
Вам потребуется:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
1 стакан молока
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Закуска из свeклы с маринованным сыром
Вам потребуется:
3 небольшие свeклы
250 г брынзы
? ч. л. розмарина
? ч. л. тимьяна
? ч. л. черного перца горошком
3 зубчика чеснока
10 маслин
1 ст. л. оливкового масла
50 г бальзамического уксуса
Закуска готовится очень быстро. Сначала нужно запечь или отварить свeклу. При запекании лучше каждый корнеплод обернуть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. Предварительно вымочить брынзу, порезать кубиками и замариновать. Для маринада возьмите пряные травы: тимьян, розмарин. Добавьте немного перчика и чеснок. Положите маслины и все это залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Запеченную свeклу порежьте тонкими кружочками, а сверху выложите маринованный сыр. Закуска готова.
Рыба в зеленом карри
Вам потребуется:
600г форели
0,5 стакана лимонного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л.черного перца
1 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. порошка кориандра
0,5 ч.л. порошка горчицы
0,5 л воды
150 г растительного масла
3 луковицы
1-2 стручка перца чили
2 головки чеснока
2 ч.л. натертого имбиря
2 палочки корицы
500 г йогурта
2 пучка кинзы
1 ч.л. гвоздики (палочками)
1 ч.л. сахара
Разрежьте рыбу на 5-6 порционных кусочков. Посолите их. Пропитайте лимонным соком и на 15 минут оставьте в холодильнике. Тем временем возьмите сухие специи: кумин, куркуму, кориандр, горчицу и смешайте с водой до получения пасты.
Обжарьте на растительной масле лук и перец чили, затем добавьте в сковороду приготовленную смесь из трав, положите немного чеснока и имбирь. Влейте немного воды и оставьте тушиться на меленьком огне. Как только все прокипит, понемногу влейте йогурт, до получения густого соуса.
Достаньте рыбу, оботрите от соли и выложите на сковороду. Рыба должна жариться в соусе 3-4 минуты. Блюдо можно украсить мелконарубленной кинзой.
Также в программе: эльзасские блюда, легенды о появлении брынзы,
"Шаляпинские"макароны, фирменное блюдо Галины Волчек:
Для блюда подойдут ножки и другие части белых грибов. Грибы отварить, вынуть. Сварить в этом отваре лапшу. Мелко нарезать ломтиками жирную ветчину, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами. Чередуя лапшу и ветчину выложить на противень. Залить блюдо сметаной и посыпать тертым сыром.
|