"Еда – это творчество! – считает ведущая нового проекта "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!" на Первом канале Елена Чекалова. – Не каждому дано быть поэтом, художником или писателем, но каждый может сочинить суп и пирог. Любое творчество делает жизнь интересной и счастливой, и каждый может создать свое счастье по рецепту".
Ведущая Елена Чекалова не только журналист и гастрономический обозреватель, но и гостеприимная хозяйка, на кухне которой всегда много любви, тепла и вкусной еды. Елена любит и умеет готовить, у нее есть ответы на многие гастрономические вопросы, и она обязательно поможет вам приготовить большой семейный обед, выбрать правильные продукты на рынке и в магазине и накормить гостей вкусно и без вреда для фигуры. И все это в удовольствие себе, своим друзьям и близким людям!
Гости - Александр и Эмма Малинины. Тема этого выпуска: "Завтрак на траве" – блюда для загородного пикника. Все они готовятся быстро, просто, а главное они останутся свежими, как будто их только что приготовили.
Маффины
Маффины можно приготовить заранее, заморозить в холодильнике. А перед самым пикником разморозить и взять с собой.
Вам потребуется:
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана сахара
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ч. л. апельсиновой цедры
100 г кураги
100 г свекольного пюре
100 г йогурта
3 ст. л. апельсинового сока
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
50 г грецких орехов
Маффины готовить очень просто, а главное быстро. Сначала включите духовку на 200 градусов, чтоб она хорошо разогрелась, и начните месить тесто. Для этого в муку добавьте разрыхлитель, соль и пол стакана сахара. Перемешайте, добавьте кокосовую стружку, апельсиновую цедру и мелко нарезанную курагу.
Сделайте пюре и вареной свeклы и в отдельной миске смешайте его с йогуртом и апельсиновым соком. Добавьте яйцо и растительное масло. Полученную смесь влейте в миску с мукой. Все перемешайте. Форму для маффинов смажьте маслом и заполните не до конца тестом. Сверху посыпьте кексы колотыми грецкими орехами и отправьте в духовку на 25 минут.
Маффины можно приготовить заранее, заморозить в холодильнике. А перед самым пикником разморозить и взять с собой.
Рецепт свекольного зефира и бизе от шеф-повара
Как изменить вкус и вид знакомого продукта рассказал шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сделайте свекольную массу. Возьмите сахарный сироп, сок свеклы, протертые ягоды черной смородины, немного бальзамического крема. Готовьте свекольную массу в блендере при низкой температуре ( поставив железную миску на лед). Добавьте желатин. Введите взбитые белки.
С помощью поварского шприца сформируйте на противне будущий зефир и отправьте его на час в холодильник.
Быстро заморозить зефир можно с помощью жидкого азота.
Тайский салат
Прекрасное блюдо для пикника
Вам потребуется:
соус-маринад
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара или мeда
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. тертого имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. перца чили
Салат
300 г говяжьей вырезки
6 - 7 листьев салата
1 - 2 огурца
2 помидора
1 красная луковица
виноград
Чтобы приготовить тайский салат, сначала сделайте соус-маринад. Смешайте 3 столовые ложки лимонного сока с коричневым сахаром или медом. Добавьте кунжутное масло, рыбный и соевый соус. Положите тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Все перемешайте. В полученном соусе замаринуйте говядину.
Через час весь кусок мяса обжарьте на сковородке, чтобы оно покрылось корочкой. Затем переложите говядину на противень и запеките в духовке. Оставшийся от мяса маринад прокипятите и используйте как соус для салата.
Приготовьте салат. В отдельной миске смешайте зеленые листья салата, огурцы, помидоры и красный лук. Добавьте несколько виноградин.
Запеченную говядину тонко нарежьте и отправьте в салат.
Заправьте все соусом-маринадом и подавайте к столу.
.
|