Марокканский салат |
Апельсины - 4 шт., оливки - 16 шт., лимон – 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, молотый кумин - ? ч. ложки, паприка -? ч. ложки, красный перец - ? ч. ложки, нарезанная петрушка - 1 стакан, оливковое масло, соль - по вкусу, красная луковица – 1 шт.
Очистите апельсины от кожуры и от пленок и нарежьте крупными кусочками – каждую дольку разделите на три части. Выложите апельсины на плоскую тарелку ровным слоем. Выложите сверху оливки, разрезанные пополам. Еще одним слоем выложите красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Для приготовления соуса смешайте лимонный сок с оливковым маслом и пряностями - паприкой, кумином, красным перцем. Можно добавить апельсиновую цедру. Посолите. Полейте соусом салат и посыпьте петрушкой.
|