Курица в лимонном соусе |
Курица – 1 кг, лимонный сок - 3/4 стакана, мука - 2 ст. ложки, паприка – 2 ч. ложки, коричневый сахар - 1 ст. ложка, сухие травы (прованский сбор) - 2 ч. ложки, куриный бульон - ? стакана, немного тонко нарезанного лимона, головка молодого чеснока и несколько веточек мяты, соль, перец, масло - по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте маринад из-под курицы с сахаром и бульоном. Посолите, поперчите.
Заранее нарежьте курицу кусками, залейте лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте мариноваться. Промаринованные куриные кусочки промокните салфеткой, посолите, поперчите и посыпьте мукой, смешанной с паприкой. Обжарьте на сковороде до румяной корочки. Выложите кусочки курицы на небольшой противень, посыпьте сухими травами, выложите сверху измельченный чеснок и лимонные дольки, полейте соусом и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Один раз переверните куриные кусочки и полейте соком. Готовое блюдо посыпьте мятой.
|