Свинина с ревенем |
Свиные котлеты - 4 шт., ревень - 0,5 кг, сливочное масло - 3 ст. ложки, коричневый сахар - 0,5 стакана, тертый имбирь – 4 см, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
В пищу употребляются только стебли ревеня. Нарежьте ревень небольшими кусочками и засыпьте сахаром. После того как ревень даст сок, потушите его на сковороде со сливочным маслом и с 2 чайными ложками имбиря. Поперчите. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Свинину отбейте, смажьте оливковым маслом, посыпьте имбирем и оставьте на полчаса. Промаринованную свинину обжарьте на сильном огне. За несколько минут до готовности залейте ревеневым соусом, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 4-5 минут.
|