Земляничные и клубничные питательные маски для лица (уход за лицом) |
Скоро придет пора сочных ягод - земляники и клубники. Предлагаем вам рецепты масок из этих полезных ягод. Земляничная маска. Земляничная смягчающая маска. Земляничная освежающая маска.
Клубничная маска.
Растертый сырой яичный желток смешать с чайной ложкой сока клубники. Маску держать 10—15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты — ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем. Делать ежедневно в течение месяца. Клубнично-крахмальная маска.
К столовой ложке растертой клубники добавить половину сырого желтка, немного муки или крахмала, все это размешать до образования однородной массы. Маску нанести на 20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Делать 2— 3 раза в неделю. Курс 10 масок.
Клубничная освежающая маска для вялой кожи.
Сок клубники смешать с толокном, пшеничной мукой или миндальными отрубями. На кожу, предварительно смазанную чистым соком клубники, наложить маску на 15—20 минут. Сверху накрыть марлей, смыть теплой водой, затем смазать кремом Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок. Клубнично-творожная маска.
Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла (можно прокипяченного на паровой бане подсолнечного масла). Маску нанести на 15— 20 минут. Смыть теплым настоем ромашки. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10 масок. Клубничная маска для шелушащейся кожи.
Несколько размятых в кашицу ягод клубники смешать с жирным кремом (или чайной ложкой сметаны), добавить чайную ложку меда, все тщательно перемешать. Полученную кашицу наложить на предварительно очищенное лицо на 20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок. Клубничная освежающая маска.
Любой крем смешать с 2—3 крупными ягодами клубники, приготовив густую массу. Добавить чайную ложку меда. Массу нанести на предварительно очищенное лицо. Через 20 минут маску снять ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Делать ежедневно в течение двух недель.
|