Японский яичный ролл |
Яйца – 4 шт., бульон - 2 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, морская капуста, кальмар. Подливка: соевый соус, мед, бульон, винный уксус, кукурузный крахмал. Подливка. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, смешайте в ней 2 столовых ложки соевого соуса и столовую ложку меда. Добавьте чайную ложку винного уксуса и бульон. Загустите подливку чайной ложкой крахмала.
Основание блюда. Смешайте кальмара с морской капустой, добавьте половину соуса и красиво выложите на тарелку.
Яичный ролл. Поставьте на огонь сковородку с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом. В отдельной емкости быстро смешайте все ингредиенты: яйца, соевый соус, бульон и сахар. Аккуратно налейте яичную смесь тоненьким слоем, как будто вы печете блины. Как только яичный блинчик схватится, аккуратно сверните в трубочку и оставьте на краю сковородки. Налейте смесь так, чтобы она затекла под трубочку и заверните в другую сторону. Продолжайте выпекать до тех пор, пока яичная смесь не закончится. Потомите роллы под крышкой. Нарежьте наискосок. Выложите на тарелку, украшенную кальмаром с морской капустой, и полейте соусом.
|