Паприкаш из курицы |
Рецепт Паприкаш из курицы
1 кг разных частей курицы, 1 мелко нарезанная большая луковица, сладкий перец, паприка, чеснок, размягченное масло, соль, 1 стакан бульона, немного сливок, шампиньоны и немного томатов.
Курицу необходимо промассировать в чесночном масле. Для его приготовления надо добавить в столовую ложку сливочного масла добавить чайную ложку измельченного чеснока и размешать. На сковородку налить немного оливкового масла и положить лук. После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили – для пикантности. Затем посыпать овощи сладкой паприкой.
Выложить овощи в миску, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, перевернуть и еще раз посолить. Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Можно добавить помидоры – для придания блюду легкой кислинки. Сверху надо выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.
Затем надо осторожно смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.
|