Коблер с малиной |
Рецепт Коблер с малиной
Мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - ? ч. ложки, холодное масло - 100 г, молоко или нежирные сливки - 180 мл, корица - 1 ч. ложка, сахар - 100 г, крахмал - 2 ст. ложки, малина и черника - 1 кг.
Для приготовления теста смешайте муку, пекарский порошок, столовую ложку сахара и соль. Добавьте масло и мешайте до тех пор, пока не получится грубая крошка. Постепенно, помешивая, введите сливки.
В другой миске смешайте корицу, крахмал и сахар. Высыпьте смесь в ягоды и аккуратно перемешайте. Разровняйте ягодную смесь и сверху выложите лепешки из теста. Смажьте пирог сливками и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
|