Картошка с килькой |
Рецепт Картошка с килькой
Картофель – 5 шт., филе кильки – 10 шт., луковицы – 2 шт., сухие или замороженные грибы, маслята или шампиньоны, – 5 шт., мука – 2 ст. ложки, соль, панировочные сухари, постное масло, пучок свежей петрушки.
Фарш. Слегка обжарьте на сковороде с маслом измельченный лук. Добавьте, не смешивая с луком, нарезанные грибы и тушите, уменьшив огонь. Грибы предварительно вымочите в воде. Смешайте кильку с грибами и третью лука.
Отварите картофель до полуготовности. Разрежьте каждую картофелину пополам, с помощью ножа извлеките середину и начините фаршем. Добавьте к фаршу извлеченную из сердцевины измельченную картошку. Обильно полейте картошку постным маслом, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов, до готовности. Затем полейте картошку соусом и посыпьте измельченной зеленью.
Соус. Обжарьте муку с тремя столовыми ложками постного масла на маленьком огне. Должна получиться эмульсия без комочков. Влейте в смесь воду, в которой были замочены сухие грибы, или бульонные кубики – грибные или овощные. Тщательно перемешайте. Увеличьте огонь. Доведите соус до кипения и выложите остатки лука и картошки. Можно добавить замороженные грибы. Посолите, поперчите. Если соус получится слишком густым, разведите его водой.
|