Блинчики по корейски |
Рецепт Блинчики по корейски
Вода - 125 г, мука - 75 г, яйца – 1-2 шт., соль, соевый соус, растительное масло, сухой острый перчик, кунжутное масло, уксус, зеленый лук.
Приготовьте болтушку из муки, воды и соли. Добавьте нарезанный зеленый лук. С луком – традиционный рецепт. Но в такие блинчики можно положить что угодно: тонко порезанную морковку, луковицу, фасоль, шпинат…
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте лук до мягкости. Под конец добавьте немного соевого соуса. Залейте лук болтушкой. Распределите болтушку равномерно по сковороде. Взболтайте яйца и вылейте сверху. Как только блин запечется снизу, при помощи лопатки переверните его на обратную сторону. Через минуту переложите готовый блин в тарелку. Пока блин остывает, приготовьте соус: смешайте немного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и сухого перчика. Разрежьте блин на восемь кусков и приступайте к еде.
|