Похлёбка Чаудер |
Копченое или соленое свиное сало с мясными прожилками - 150 г, луковицы – 2-3 шт., стакан поломанных крекеров или сухариков из белого хлеба, картофель – 5-6 шт., куриный бульон – 1 л, консервированная или мороженая зеленая фасоль или кукуруза, сливочное или постное масло, соль, перец, лавровый лист, треска – 600 г, нежирные сливки – 2 стакана.
Основа чаудера - это крепкий густой кремовый суп на молочно-бульонной основе. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте немного масла и распустите сало. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Томите до мягкости. Слейте лишний жир, положите нарезанную картошку и добавьте бульон. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Влейте сливки. Посолите, поперчите. Добавьте зеленую фасоль или кукурузу, за 5 минут до готовности - рыбу.
|