Паста Арабьята |
Макароны "Перышки", консервированные помидоры без кожицы – 800 г, мелко нарезанные морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица, чеснок – 5-6 зубчиков, пучок нарезанной петрушки, измельченные чили – 2 шт., бокал сухого белого вина, оливковое масло, соль, тертый сыр.
Томатный соус. Обжарьте в сотейнике с маслом лук. Как только он зазолотится, добавьте морковку и сельдерей. Продолжайте обжаривать овощи на небольшом огне. Затем положите помидоры и тушите до загустения.
Поставьте на огонь кастрюлю с горячей водой. Как только она закипит, бросьте горсть соли и макароны. Варите на протяжении 10 минут.
На маленьком огне слегка обжарьте чеснок, он не должен стать коричневым. Затем добавьте чили. Если не любите острого, кладите поменьше чили. Положите петрушку. Влейте вино и сделайте огонь посильнее. Вино должно выпариться. Добавьте томатный соус и посолите. Соедините макароны с соусом и дайте прокипеть 2 минуты. Добавьте немного масла, тертого сыра.
|