Английский пирог |
Фарш бараний – 0,5 кг, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 2 стакана, томатное пюре, горчица зернами, постное масло, соль, перец, картофель – 700 г, корень сельдерея – 1 шт., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст. ложки, тертый сыр. Отварите картошку с сельдереем. Вместо сельдерея может использовать тыкву, морковь, пастернак или одну картошку. Слейте воду, обсушите корнеплоды на маленьком огне и пропустите через сито. Добавьте масло, сметану и желтки. Разотрите. Посолите и поперчите.
В течение 2-3 минут обжарьте фарш на раскаленной сковороде. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте. Затем - томатное пюре, горчицу, бульон и пахучие травы. Огонь уменьшите. Блюдо должно загустеть. Посолите, поперчите. Выложите в промасленную форму сначала фарш, затем сверху – пюре. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.
|