Луковый тарт |
Песочное слоеное бездрожжевое тесто, лук – 600-700 г, чеснок – 2-3 зубчика, сухие ароматные травы, оливковое масло, горсть черных оливок без косточек, соленая килька – 16-18 шт.
Поставьте на сильный огонь большую сковородку, налейте масло, положите измельченный чеснок. Уменьшите огонь, добавьте лук и посыпьте сухими травами: тимьяном, розмарином, фенхелем, майораном. Лук нужно томить на маленьком огне чуть больше получаса, время от времени помешивая. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился.
Раскатайте тесто в тонкий блин, как для пиццы. Тесто проколите, чтобы оно поднялось только по краям, а в центре осталось плоским. Поставьте на 15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Очистите кильку, предварительно вымоченную в молоке, и выложите вместе луком в виде решетки на готовый корж. Поставьте в духовку на полчаса.
|