Каша от всего сердца |
Два стакана гречневой крупы, полкило сердечек, немного копченого сала, одна средняя целая луковица, одна нарезанная луковица, морковь, масло, соль, перец, зелень, пряности: кумин, кориандр, имбирь и корица.
Поставьте сердечки вариться с луковицей и морковкой. Для двух стаканов гречки требуется один литр воды. Растопите в сковороде немного сала и обжарьте сердечки, нарезанные пополам. Уменьшите огонь и добавьте лук. Посолите и поперчите. Специи. В течение 2 минут, помешивая, обжарьте специи в сковороде на маленьком огне специи. Затем растолките пряности в ступке.
Поставьте на огонь кастрюлю, растопите в ней сало и поджарьте гречку, чтобы крупа пропиталась копченым духом. Залейте гречку бульоном, посолите, поперчите и добавьте специи. Доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Крупа должна впитать жидкость. Это займет, примерно, 15 минут.
Выложите кашу и поджарку в глиняные горшочки. Перемешайте, добавьте немного горячей воды, посыпьте зеленью и поставьте в духовку, нагретую до 120 градусов, на 30-40минут.
|