Гратен из сельдерея |
Корневой сельдерей, бекон или копченая грудинка - 150 г, нарезанный лук – 1 стакан, немного тертого сыра, мука - 2 столовых ложки, молоко или нежирные сливки - два стакана, постное масло, соль, перец и горсть сухих ароматных трав.
Соус "Бешамель". Поставьте на плиту ковшик с молоком, а на плитку сковородку. На маленьком огне подогрейте две ложки постного масла. Добавьте муку. Снимите с огня и, помешивая, влейте молок. Снова поставьте на огонь и варите 2 минуты.
Для того, чтобы легко почистить корень сельдерея, положите его на 10 минут в кипящую воду. Нарежьте сельдерей кубиком среднего размера. Выложите кусочки в форму, смазанную маслом. Сверху положите лук, обжаренный с беконом и пряными травами, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.
|