Лимонный торт |
Тесто. Мука - 250 г, масло – 125 г, яйцо – 1 шт., щепотка соли и сахар по вкусу. Крем. Стакан свежевыжатого лимонного сока – 4 лимона, цедра, яйца – 6 шт., сахар – 1 стакан, жирные сливки – 1 стакан.
Крем. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру, сливки и лимонный сок. Перемешайте. Тесто. Смешайте в миксере размягченное масло с сахаром, соль, яйцо и муку. Если густовато, добавьте 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто должно получиться рассыпчатым. Скатайте тесто в колбаску, заверните и положите в холодильник на час. Нарежьте колбаску тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Выстелите ими форму для выпекания. Нажмите на тесто пальцами и соедините кусочки. Выложите в форму горох в специальной бумаге для выпечки, чтобы тесто не поднималось и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Снимите бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут. Снова достаньте форму, смажьте яйцом и полейте кремом и поставьте в духовку еще на 40 минут. Торт можно подавать на стол, после того как он остынет.
Если у вас нет теста, крем, в Англии его называют лимонным курдом или творогом, можно поварить на крошечном огне или паровой бане. После того, как он загустеет и остынет, намажьте крем на хлеб.
|