Яйца "Бенедикт" |
Яйца – 4 шт., бекон – 4 ломтика, белый хлеб – 4 кусочка, зеленый лук и укроп. Соус: яйца – 2 шт., сливочное масло – 100 г, винный уксус - 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, черный перец.
Голландский соус. Возьмите яйца, отделите желтки и вместе с солью и перцем взбейте до загустения. Растопите на небольшом огне в кастрюльке масло. Снимаю кастрюльку с горячим маслом с огня. В другую кастрюлю налейте лимонный сок и уксус. Доведите до кипения. Выключите огонь и с помощью миксера, аккуратненько вливая желтки. Продолжая взбивать, медленно введите растопленное масло. Взбейте оставшиеся белки и добавьте их в соус. Вместо голландского соуса можно использовать обычный майонез.
Яйца-пашот. Это блюдо из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Для приготовления яиц-пашот необходимо взять свежие яйца, не старше 4 дней. Иначе белок растечется. Налейте в кастрюлю воду с уксусом. Выпустите яйцо в кипящую смесь. При этом нужно помешивать воду ложкой, чтобы белок быстрее свертывался.
Свежие яйца найти чрезвычайно сложно. В магазине яйца в лучшем случае десятидневной свежести. Но выход есть. Поставьте на огонь воду без уксуса. Разбейте яйцо в пакетик для завтрака. Завяжите пакет и аккуратно опустите в воду. Для приготовления достаточно 3 минут. На каждую гренку положите бекон, сверху - яйцо. Полейте соусом, посыпьте зеленью, чуть надрежьте яйцо, чтобы из него немного вытек желток.
|