Суп из курицы |
Куриный бульон – 0,5 л, рис – 1 стакан, соевый соус – 2 ложки, яйцо – 4 шт., куриные грудки – 2 шт., шампиньоны – 200 г, кусочек лимона и несколько перышек зеленого лука, морская капуста. Поставьте на огонь кастрюлю с рисом и залейте водой так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца. Посолите, не закрывая крышку, пока вся вода впитается. Для запаха добавьте несколько пластинок морской капусты. Как только воды на поверхности не останется, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Рис должен "дойти" в течение 20 минут.
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, добавьте две ложки соевого соуса. Доведите до кипения. Взбейте яйца, как для приготовления яичницы-болтуньи. Вылейте яйца в бульон. Затем положите нарезанные тонкими кусочками шампиньоны и курицу. Вместо грибов можно использовать любые овощи – морковь, цветную или простую капусту, а вместо курицы – рыбу, кальмаров или креветки. Посыпьте готовый суп мелко нарезанным зеленым луком.
|